• По буквам
    •  
  • Трибуна как сцена

    Трибуна как сцена
    : Характеристика элемента
    Сцена, актер или действие: Сцена

    Стрелец

    Ситуация Стрельца

    В ситуации Стрельца человек стремится к выступле­ниям перед большой аудиторией, он выбирает такие ло­зунги, которые просты и интуитивно понятны всем; их вдохновляющая и объединяющая сила превосходит все ожидания.

     

    Высокая ситуация Стрельца — это вдохновенная мо­литва, особенно коллективная и с конкретными целями, пылкая проповедь, горячий религиозный или философ­ский диспут. Обаяние человека в ситуации Стрельца сильно действует на молодежь, которая легко вдохнов­ляется типично стрельцовскими горячими наивно-ро­мантическими идеями перестройки мира, создания но­вых типов государств или социальных отношений. Ос­новное внимание здесь сосредоточивается на температуре выступления и общем благородстве основной идеи, но не на логике, которая считается несущественной.

    На бытовом уровне вас может ожидать, например, ве­селое застолье с пышными тостами в восточном стиле, в которых звучит не реальность, а стремление к идеалу.

    Ситуация гармоничного Стрельца

    Человека под влиянием гармоничного Стрельца мож­но легко определить по улыбке: она совершенно неотра­зима. Каждый сразу чувствует, что человек его искрен­не любит и желает только добра. На самом деле это не со­всем так. Гармоничный Стрелец любит вас не самого по себе, как личность, а скорее как часть большого и кра­сивого пейзажа, который называется окружающий мир.

    В ситуации гармоничного Стрельца вы можете не за­мечать дурные наклонности других людей, точнее, не станете обращать на них внимания, но если вас кто-то всерьез обидит, тогда ему несдобровать, ибо в гневе вы будете ужасны.

    Гармоничный Стрелец поможет вам понять, что мир прекрасен, а если кто-то этого не понимает, то его нуж­но просто научить оптимизму и хорошему настроению. И вы можете этому научить своих друзей и знакомых, если, конечно, они сами захотят измениться.

    В этот период вам будут свойственны некоторый идеа­лизм, лень и нежелание разбираться в деталях. Но ваши искренность, благожелательность, прямота (но без хамства) и широта взглядов полностью затмят небольшие не­достатки.

    Не следует требовать от человека в ситуации гармо­ничного Стрельца слишком многого. Его кармическая за­дача — нести поток космической энергии и благодать тем, кто готов и хочет его воспринять.

    Ситуация напряженного Стрельца

    Обаяние человека в ситуации напряженного Стрель­ца тоже огромно, по крайней мере, на первый взгляд, но он склонен пользоваться им в корыстных целях.

    Напряженный Стрелец — это типичный авантюрист, он полон ложных идей и активно транслирует их миру, находя немалое количество слушателей и учеников.

    Неудачи его нисколько не обескураживают, а преда­тельство старых друзей и сторонников он переносит без особой психической травмы, легко заменяя их новыми. Обычно его идеи хорошо воспринимаются обществом, во всяком случае, некоторой его частью, а после краха аван­тюры Стрелец быстро переходит к следующей.

    Здесь ваша задача заключается в том, чтобы найти рациональное зерно в обуревающей вас идее, от­вергнуть ее шелуху (т. е. сделать ее более гармоничной, практичной) и тщательно спланировать свои действия, включая обратную связь с миром.

    Напряженный Стрелец своеобразно упрям: он нико­гда не станет прямо отвечать на возражения, а будет упорно их обходить, смазывать, искажать или просто иг­норировать. Эту склонность, ведущую к искажению ми­ровосприятия, нужно старательно изживать, иначе пора­женный Стрелец постепенно уйдет в совершенно фанта­стический, хотя, может быть, и по-своему красивый мир.

    В мягком варианте человек в ситуации напряженно­го Стрельца — это пылкий романтик, а в жестком — не­истовый фанатик.

     

    При удачном решении задач данной си­туации обычный авантюрист превращается в человека, который знает истинную цену великим идеям, оптимиз­му, вере в людей, судьбу и Бога, и знает, когда, кому, что и как надо сказать, чтобы направить человека на путь ис­тины.