• По буквам
    •  
  • Торг (базар)

    Торг (базар)
    : Характеристика элемента
    Сцена, актер или действие: Сцена

    Оказаться в оживленном месте — Водолей.

    Ситуация водолея

    Ситуация Водолея не отличается эмоциональностью и не выражается в непосредственном изменении окружаю­щей жизни, хотя иногда сопровождается крахом устарев­ших представлений и теорий, когда они подвергаются ост­роумной и порой сокрушительной критике с неожиданной стороны. Водолей льет из своих двух кувшинов живую и мертвую воду: живая предназначена для претворения в жизнь идей эволюции, мертвая служит целям проверки и уничтожения всего отжившего, мешающего эволюцион­ному развитию.

    В своем лучшем проявлении ситуация Водолея отли­чается не только оригинальностью и некоторой фанта­стичностью идей, но и ощущением, что отмахнуться от этих идей нельзя, что они обладают большой силой и обя­зательно войдут в жизнь.

    В худшем варианте ситуация Водолея представляет­ся, наоборот, в виде случайных и безумных идей, не­уместной оригинальности, глупого и непонятного упрям­ства. Здесь идея дружбы и космического сотрудничест­ва может вылиться в попытку коллективного секса или групповых медитаций без отчетливой разумной цели. Все это может проходить в рамках какой-нибудь ново­модной религии со сложной символикой и идеологией, но без истинного религиозного наполнения.

    Ситуация гармоничного Водолея

    Она позволяет ощущать себя легко и свободно в лю­бой интеллектуальной среде, помогает заинтересовать­ся (по крайней мере, поверхностно) решительно всем, о чем только можно говорить. У человека в такой ситуа­ции приятная дружелюбная улыбка, с ним хотят позна­комиться буквально все окружающие, чем Водолей без особых угрызений совести иногда пользуется в личных целях. На первый взгляд может показаться, что гармо­ничный Водолей тоже готов дружить со всеми, но на самом деле это далеко не так: его настоящими друзья­ми становятся только те люди, которые разделяют его мысли и устремления.         

    Ваши идеи в ситуации гармоничного Водолея не придут в резкое противоречие со взглядами окружаю­щих; напротив, они чаще всего являются оригинальны­ми подходами к решению уже назревших в обществе проблем.

    Пропасть между настоящим и будущим не кажется гармоничному Водолею ужасающей и непреодолимой, хотя он прекрасно ощущает недостижимость некоторых целей сегодня. Но он не слишком сильно огорчается, по­тому что в глубине души реальное настоящее его тоже часто радует.

    Опасность для гармоничного Водолея заключается в том, что многое требующее усилий и разработки кажет­ся ему и без того достаточно ясным.

    Ситуация напряженного Водолея

    Человек в этой ситуации остро чувствует несовершен­ство окружающего мира, пропасть между настоящим и бу­дущим, в которую можно заглянуть. В такие минуты чело­век частично прозревает будущее, получает оттуда инфор­мацию, правда фрагментарную и неясную, к тому же часто искаженную собственным подсознанием.

    Напряженный Водолей стремится, но совершенно не может дружить с людьми. Он заставляет их терпеть его самые неприятные и неожиданные выходки, правда, счи­тает и других вправе иметь свои странности, в которых подозревает скрытый смысл. У напряженного Водолея возможны мелкие и крупные неприятности, проистекаю­щие из самых благих намерений. Причина в том, что он плохо учитывает уровень окружения и степень его готов­ности правильно воспринять его идеи.

    У человека в ситуации напряженного Водолея воз­можны фобии и депрессии, ощущения типа: «Я ничего не знаю, не понимаю и никогда ничего не смогу сделать, во мне нет никаких оригинальных идей, кроме идиот­ских неуместных фантазий».

    Задача человека в ситуации напряжен­ного Водолея нелегка: он должен наладить связь между людьми, которые его не понимают, и высшими сфера­ми, передающими замысловатую, но, похоже, важную для мира информацию. Поэтому от человека требуются огромные интуитивные и умственные усилия, крепкая психика, чтобы не получить раздвоение личности и про­чие психические расстройства.

    Склонность в этой ситуации к независимости и уп­рямству часто непонятны даже самому напряженному Водолею.

    В действительности это является признаком жесткости и силы основной программы на данное время.

    Эта жесткость обусловлена тем, что напряженный Во­долей должен (в отличие от гармоничного) включить для  человечества информационный канал, к которому оно еще не готово, который отвергает, и здесь ошибки Водо­лея непоправимы.